1 сентября, Москва - Санкт-Петербург. Компании Mandriva.Ru и PingWin Software объявляют о расширении партнерских отношений в области продвижения и внедрения продуктов Mandriva Linux и решений на их основе.
В рамках партнерства компания PingWin Software продолжит заниматься внедрением решений на базе дистрибутивов Mandriva Linux и корпоративных продуктов Mandriva в ИТ-инфраструктуры крупных корпоративных клиентов и государственных структур, а также будет осуществлять техническую поддержку 1 и 2 уровня. В свою очередь, Mandriva.Ru — будет оказывать PingWin Software консалтинговые услуги и осуществлять техническую поддержку 3 уровня.
ИТ-инфраструктурой предприятия Mandriva Pulse 2, а также Mandriva Linux Powerpack. Эти продукты успешно внедряются компанией PingWin Software у ряда заказчиков. Например, именно решения на основе продуктов Мandriva внедряются сейчас в Счетной Палате России.
Для крупных заказчиков, имеющих дело с конфиденциальной информацией и персональными данными граждан, PingWin Software предлагает ряд решений Mandriva, сертифицированных ФСТЭК России.
Дмитрий Комиссаров, генеральный директор PingWin Software: «Опыт нашей компании показал, что различные решения Mandriva являются идеальным вариантом для миграции на свободное программное обеспечение российских госучреждений и крупных компаний. Продукты нашего партнера обладают рядом характеристик, облегчающих организацию перехода на СПО: они удобны для внедрения, просты для освоения и использования, легко масштабируются. Одним из наиболее важных факторов, повлиявшим на наш выбор, является наличие в России представительства и центра разработки Mandriva. Развитие сотрудничества позволит предложить нашим клиентам более широкий спектр качественных услуг».
«Mandriva.Ru сотрудничает с компанией PingWin Software с момента ее основания, и дальнейшее расширение сотрудничества обещает быть очень продуктивным в плане продвижения Mandriva в среде крупных заказчиков. Имея линейку корпоративных продуктов, сертификацию ФСТЭК, ряд успешных внедрений в крупных российских организациях, активно развивающееся сообщество разработчиков в России и таких надежных и квалифицированных партнеров, как PingWin Software, Mandriva по праву может считаться одним из основных корпоративных дистрибутивов GNU/Linux в России», - утверждает Виктор Федосеев, генеральный директор компании Mandriva.Ru.
Продукты Mandriva, прежде всего — дистрибутивы Mandriva Linux, очень популярны как в мире так и в России. Они успешно внедрены и используются во многих государственных и коммерческих организациях по всей России, например: в Правительстве Московской области, в Министерстве внутренних дел РФ, в Министерстве финансов республики Саха (Якутия), в сети магазинов «Компьютер-центр «КЕЙ», в группе компаний ИМАГ, на заводе «МОРИОН» и др.
О компании PingWin Software
Компания PingWin Software создана в 2009 году для развития и консолидации опыта Группы компаний АйТи в области свободного программного обеспечения. Главная цель PingWin Software — оказание качественных сервисных услуг по развертыванию, модернизации и поддержке корпоративных информационных систем на базе СПО.
О компании Mandriva.Ru
Компания Mandriva, ранее известная как Mandrakesoft, является разработчиком дистрибутива Mandriva Linux, простой в использовании и инновационной свободной операционной системы, а также стека корпоративных приложений. Стремясь сделать свободное программное обеспечение доступным для всех пользователей, компания предлагает широкий ряд продуктов и услуг для пользователей, компаний и государственных и бюджетных учреждений.
Российский офис, компания Mandriva.Ru, работает с 2007 года, за это время Mandriva Linux завоевал большую популярность среди российских частных, корпоративных пользователей и государственных учреждений. В 2009 году продукты Mandriva получили сертификат ФСТЭК.
Похоже, в компании Mandriva забрезжил свет в конце туннеля
Пополнение и обновление руководящих звеньев, объединение усилий успешных компаний - вот действенные рычаги, которые реально помогут извлечь компанию из омута, в которой она нырнула за последние годы.
По прежнему придерживаюсь точки зрения, что только политическая воля руководства, изменение стратегического курса компании, обновление, ротация и увольнение зажиревших кадров могут дать прорыв в развитии компании, но уж никак не "совместные усилия свободного сообщества", "неистощимая помощь баг-рипортами" и прочие детские забавы из области сюрелизма, свойственные молодому поколению. Нельзя утверждать, что они бесполезны, но на данном этапе развития компании от них нет никакого проку, только затягивают агонию.
Сложные системы, такие как операционная система, создаются совсем по другим, гораздо более сложным и зависимым правилам с учетом множества трудно предсказуемых факторов, нежели отдельные прикладные приложения, и требуют ответственности и промышленного подхода к разработке ПО, а не сборища вольноопределяющихся любителей Linux "кому-делать-нечего".
Забавный оборот - "Нельзя отрицать, что они бесполезны." Сам-то понял что сказал?
Как ни странно, но сборки линуксов (подчеркиваю - сборки а не написание новой ОС!) вкупе с написанием некоторых патчей требуют не корпорации а талантливого (в крайнем случае нескольких с не пресекающимися интересами) менеджера и более-менее стабильного сообщества. Это реалии.
В самом деле
Спасибо, исправил.
Я как раз веду речь о поддержке и развитии ОС. А они включают в себя системную интеграцию - процесс, гораздо более сложным и чувствительным, чем просто сборки.