А объясните мне причину такой трепетной любви западной IT-индустрии к христианской терминологии, а?
Сначала глобальные мануалы по ПО, ОС, языкам и прочему стаффу стали называть "Bible". В разделе "Computers & Internet" на Амазоне этих библий - огромное количество.
Потом как-то одновременно изо всех щелей полезли IT-евангелисты и бизнес-ангелы.
Программистских "демонов" тоже, в принципе, можно пристегнуть сюда. Можно, наверное, и "иконки" как значки рабочего стола.
FreeBSD и чертик на логотипе. Почему чертик? какая связь?
Можно, наверное, объяснить все это иудеохристианскими корнями западного массового сознания, но например в нефтепереработке следы христианской символики найти сложнее. И почему это иудеохристианское символическое мышление полезло на свет в конце 20 века, хотя казалось бы от него к этому времени остались одни обломки, пережеванные постмодернизмом в бесформенную кашу?
Причина в том, что у вас, sallormyyn, паранойя.
Или, быть может, вы изволите прикалываться?
Вообще-то bible - это "книга", daemon к христианству, строго говоря, не имеет отношения, и т.д. Короче, не туда энергию прилагаете! Тут РПЦ лезет в разработку "российской ОС", вот там имеет смысл пошустрить.
Демон на логотипе попросту в честь программ-демонов (daemons). Это есть в факе фрихи.
Источник цитаты
А я думал что название daemon произошло от Максвелловского демона, который распределял быстрые и медленные частицы по разные стороны сосуда. (см. мысленный эксперимент Максвелла из школьного курса физики)
потамучта мы прийдём и зохаваем твой мозг, веришь ты в нас или нет...