Идея использования текстовых символов для создания примитивной графики не нова, таков, к примеру, так называемый ASCII-Art — картинки, состоящие из множества символов компьютерного шрифта. В свое время псевдографика была весьма популярна, хотя ей и не придавали серьезного значения. Сегодня она если и используется, то только для развлечения, практической пользы от нее немного. Так считают большинство пользователей, знающих, что это такое.
Представляем Вам 12-шаговую программу освобождения от Microsoft Windows. То, что Вы до сих пор работаете под «окошками», абсолютно нормально – таких, как Вы очень много. По статистике за 2017 год, около 98% пользователей десктопов используют эту операционную систему и, что самое ужасное, и не подозревают о наличии альтернатив! И лишь 2% уже прошли по пути освобождения от бесконечных глюков и тормозов, внезапных зависаний, частых перезагрузок, постоянного риска подхватить вирус и других неприятных симптомов зависимости Вашего ПК от Windows. Сегодня и Вам выпал шанс стать одним из этих избранных! Пора переходить на Linux, и в этой статье мы расскажем Вам, как это сделать с минимальными потерями.
Популярность систем на базе ядра linux уже на протяжении многих лет не достигает даже заветной цифры в 3%. Но это число не связано с тем что система плохая, причин не использовать его у большинства пользователей очень много. Начинается все с банальной неосведомленности — очень много пользователей банально не знают о такой системе. Другой причиной может являться непривычный принцип организации системы — те, кто все же решились поставить linux, очень скоро от неё отказываются в связи с трудностями эксплуатации. Как показывают мои наблюдения, большая часть пользователей способна перейти на систему linux без больших трудностей. Имея опыт работы с домашними дистрибутивами linux более пяти лет, я могу лишь выделить простое правило: собрался на linux — забудь в принципах работы windows. Когда-то вы впервые сели и за windows и он был вам таким же непонятным и вы изучали его с нуля.
Долгое время на моем десктопном CentOS 6 в качестве альтернативного браузера болтался Google Chrome. Именно "болтался", т.к. пользовался им крайне редко, памятуя, что это пропритарное поделие с закрытым кодом, которое противоречит свободному духу и открытости Linux.
Вполне вероятно, что вы знакомы с таким монстром в области обработки графики - растровой графики, как Фотошоп, детищем компании Adobe которая долго и упорно подбирается к абсолютному монополизму на Windows-платформе. Они подмяли под себя мало-мальски профессиональную обработку всех форматов вида TIFF, JPG, RAW (которым грешат практически все приличные фотокамеры) и контролируют практически всю флэш-анимацию в секторе веба, попросту купив на корню компанию Macromedia. По иронии судьбы, основа флэш-анимации построена на векторах и кривых Безье - так же, как и Corel.
Наш Internet-провайдер обновился до потокового IPTV. Отпускает он этот поток гражданам, страдающих от нехватки недостоверной информации, двумя способами - на зомбоящик с шифрованным каналом через "платную коробочку" с абонплатой (больше интересных каналов), и бесплатно на компьютер с последующим просмотром через всенародно любимый плеер VLC. Мною был выбран второй вариант как возможность испытать на этом полигоне Linux в виде двух дистрибутивов - CentOS 6.2 и Mandriva 2010.2.
Недавно обнаружил на LORе топик с интригующим названием Стоит ли доверится RERemix на длительную перспективу?, в котором обсуждались переспективы использования нового дистрибутива от Russian Fedora - RERemix Linux Desktop версии 6.2, основанном, как утверждают его создатели, на клоне одного из самых стабильных дистрибутивов Redhat Linux - Scientific Linux.
Музыкальные программы в Ubuntu. Tuxguitar как хороший выбор для композитора
Итак, вы являетесь композитором, и компьютер вам нужен для того, чтобы создавать файлы в формате MIDI, электронные партитуры. Чтобы на дисплее появлялся нотный стан, с которым можно было бы работать. То есть, расставлять ноты. И у вас установлена операционная система Ubuntu. Поговорим о том, какой софт выбрать.
В то время, как вся сознательная админская общественность терпеливо ждет обещанного появления ext4 в ожидаемом CentOS 5.6 или 6.0, мне захотелось выяснить, что же нас ждет в новейшем разрекламированном флагманском красношапочном продукте - RHEL 6.0, т.е. того оригинала, из которого будут лепить свои клоны девелоперы CentOS, Scientific Linux и т.п.
Последние комментарии